出發,我們去蘭展看小猴

出發,我們去蘭展看小猴
3 月 19, 2016 Yosan
標籤 文創館鑑

到蘭展看小猴,聽起來好像有點怪怪的,不過,還真的很多人要去蘭展看猴子喔!

因為是猴年,今年蘭展的主辦單位特別引進了看起來很「猴」的蘭花,之前看到照片,直覺就是…超可愛的!

一整個想走一趟後壁(哪怕那還真的很有路途…)

不知不覺間,台灣國際蘭展已經有12年的歷史…每一次的蘭展都有不同的面貌

今年的蘭展的主題是「幸福」,讓今年的三月,多了幾分幸福感…

一進到主場館,就可以看到這手捧的Happiness花簇,

感覺真的把幸福捧在手心裡

DSC04996

唯一可惜的,是拍照的時候沒有注意到,把左下角的小猴面蘭雕刻給卡到了一些….真是殘念

歷年蘭展的主場館都是走華麗風,今年也不輸往年,紫色色調,實著把蘭花的高貴典雅質感拉出!

不過,真的想認真拍一下照片時,說實話,這裏可真的是閃光燈閃不停,因為大家都努力地捕捉這紫色奢華感的幸福瞬間…

這次跟往年比較不一樣的,是戶外的公園場域… 如同簡介所說的,「綠地,是城市裡的重要景觀」。這片公園綠地,真的在這片紫色奢華中,點綴了幾分綠意….

小公園也可以分成幾個小區塊…

包括動物園區..

DSC05023

有大象 (其實還有恐龍,但小孩太多,拍不到… QQ)

DSC05025

還有水牛跟黑琵…

小公園裡還有熊貓跟小猴子,說真的,這裡真的超級適合帶小朋友來走走,完全是個溜小孩的好地方…

DSC05024

連很像彼得的兔子都來湊熱鬧

DSC05026

而公園旁邊,有一個小區塊,圍繞著長長的排隊人群

DSC05028

落落長的隊伍

DSC05029繞了很多「彎」的排隊人群,究竟是為了什麼?

DSC05027

看到齊天館三個大字,應該也猜到了…. 沒錯!這些排隊的人潮,就是為了… 小猴…而來!!!!!

其實排隊當下的時間,已經接近五點了,換言之,關館時間快到了!一整個覺得,哇哇哇… 快到我了捏…快到我了捏…

雖然很不願意,但還是得給他賭下去!

於是…tada….小猴來了~

S__7340044

天阿~這個蘭花真的有猴臉耶!真的有小猴在裡面!

S__7340043

住在玻璃罩裡的小猴,感覺得到他的不開心~S__7340045

 

 

不過可愛的程度,還是不減~

 

S__7340038

這次的蘭展展出時間為:3月12日至3月21日

如果還沒有來看過小猴的朋友,不要錯過最後幾天的展出喔!

或許你不是愛花人,但這次展出的,除了得獎的蘭花,還有其他蘭花的相關商品,許多讓人耳目一新的生技類產品、生活用品,甚至是結合文創的工藝品,以及一些文創小物,都蠻值得逛一逛走一走的。

大家可以利用展出的最後一個週末,走一趟後壁~讓今年的國際蘭展能有更多一些朋友的行動支持。

附上蘭展官網,給大家參考。

http://www.fst.tw/tios/