台南文創37+1X北門緣分事務所!Yes, I can.

台南文創37+1X北門緣分事務所!Yes, I can.
9 月 14, 2015 contact
標籤 文創館鑑

創新~創作~結合北門水晶教堂與在地虱目魚罐頭產業~打造緣分事務所館內~全台首座、唯一的夢想罐頭彩繪藝術牆。

北門水晶教堂旁的洗滌鹽事務所,2014年由雲嘉南國家風景管理處委託給日寶食品工業股份有限公司經營管理,在台灣有四、五十年歷史的日寶以虱目魚罐頭在漁產加工業享有名氣,內外銷產值上千萬元,從下網取魚到封罐,用台南在地的「小罐頭」創造出台灣經濟。

這次接下北門當地最夯且是政府所保存下來的歷史建築洗滌鹽事務所的委外經營案後,日寶公司以文創為主軸,與台南37+1文創團隊合作,將當地物產、飲食、歷史、文化:虱目魚的同音「思慕」結合過去建築物功能—洗滌「鹽」與「緣」的台語諧音,打造了與北門水晶教堂婚紗美地相互連結的「緣分事務所」。

更以婚禮中,最重要的一句話「Yes, I do!」與自己本業的罐頭英文「CAN」結合,喊出「Yes, I can!」的slogan,並把彩繪X罐頭CANX水晶教堂X五行能量緣(鹽)融合,打造出全台唯一的夢想罐頭彩繪藝術牆,讓每個來到緣分事務所的旅客都能順利得到自己的正

面能量緣(鹽),實踐自己的夢想。為夢想加持,勇敢喊出Yes, I can!你心中是否有什麼祈願與嚮望呢?快來緣分事務所,尋找自己的好正緣。

鹽代表著祈福與趨吉避凶,而蠟燭向來是祈願的方式之一,結合罐頭的英文意涵CAN。緣分事務所特地打造專屬您的文創商品,希望來到緣分事務所的您,都能緣分到了,實踐夢想。

緣分到了,夢想就實踐了!Yes, I can. 緣分事務所為您夢想祈福加持!

台南37+1文創,希望用台南在地的文化與產業交織出台南的新文化底蘊,或許只是小心意,也希望能在傳統與創新之間,傳遞台南在地最真誠的大用心。

台南文創37+1, recreation of Tainan culture! Hello Tainan.