國小學童體驗收鹽 個個大呼過癮

國小學童體驗收鹽 個個大呼過癮
3 月 25, 2016 Yosan
標籤 台江鹽田生態園區, 文創旅鑑

2016-03-21 12:25 聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

台南市新營區新東國小100餘名學童,今天到安南區鹽田生態文化村地方文化館展開戶外教學,學童參訪瓦盤鹽田、體驗收鹽樂趣,許多人都是第一次拿起鹽耙,光腳在鹽池收鹽,個個大呼過癮。

新東國小4年級女學童陳奕均說:「第一次到鹽田曬鹽,收鹽,很開心!」 4年級學童表示,來這裡才知道食鹽是怎麼製成的,很有教育義意。學童來到安南區大眾街的鹽田生態文化村地方文化館,可體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣,是一處適合親子同遊的深度景點。還有導覽解說瓦盤鹽田、欣賞鹽田風光、鹽村落成紀念碑、台江鳥類生態館、台江鯨豚館等景點。

photo01

photo 02

台南市新營區新東國小學童,到安南區鹽田生態文化村地方文化館體驗收鹽樂趣。

記者黃宣翰/攝影

原文轉載至udn聯合新聞網:http://udn.com/news/story/3/1577358