臺南市六甲區蘭都觀光生技園區

臺南市六甲區蘭都觀光生技園區
1 月 26, 2016 contact
標籤 文創廠鑑

偉翔達集團斥資打造台南市六甲區全國第一家蘭都觀光生技園區,創辦人楊傑翔1986年在台南縣官田工業區,從事遊艇製造事業,生意廣及美國東西岸、挪威等世界各國。事業發展五大洋七大洲的同時,卻讓一同打拼的妻子身體亮起紅燈。一次機緣中,發現澳洲當地人將生長於純淨海域的珊瑚草做為健康來源的食材,讓身體不適的妻子逐漸好轉。楊創辦人體認到健康的重要,幾經思慮,毅然結束蓬勃發展的遊艇生意,將帶給大家快樂的遊艇事業轉型成讓大家健康幸福的疼某草事業。

  偉翔達集團引進最新技術,以科技廠規模等級開發澳洲大堡礁海域純淨不受汙染的珊瑚草,秉持著高級的、天然的、有機的方向去追求並改良產品,克服種種製造過程的考驗,終於研發成方便攜帶與食用的生技產品,涵括保健食品、牙膏、清潔保養等用品。楊傑翔表示,旗下的宥盛科技工廠憑著多年累積的牙膏製造技術與實力,獲得台糖等數家大廠訂單,而工研院南分院生態複合材料部與林務局合作的竹萃液牙膏,亦委由宥盛科技製造。

  「全球蘭花王國在台灣,台灣蘭花基地在台南」,在近20年的用心經營與推廣,珊瑚草系列產品已成為國內領導品牌;近幾年更獲得台南市政府及工研院的支持與輔導,開始了蘭花生技產品的研發計畫。2012年國際蘭展產出全球第一支食品級蘭花牙膏,成為蘭展現場最吸睛產品之一。2013年,更以「零酒精蘭花精油香水」驚豔國際蘭展,吸引眾多參觀者加碼採購,成功奠定明星產品鮮明形象。2014年再推出蘭齡系列保養品,由台灣在地的蘭花萃取出保養極致成分,搭配各種肌膚需要的營養素,讓每個女人都能凍結肌膚年齡,保持在水嫩彈性的完美時刻。今年過年期間2/19~3/16更規畫將全國第一家蘭都觀光生技園區正式免費對外試營運,除了讓國人有機會了解蘭花一、二、三級產業的升級過程,也能夠親身體驗將蘭花之美落實於清潔、保養、香氛的用心。

  董事長楊傑翔表示,蘭花以「天下第一香」眾領群芳,堪為「香之典範」,而道德良心為其最重視的經營理念,新產品以「香詩典」命名,不但突出蘭花萃取成分所帶來的淡雅幽香,更代表公司「所有產品以不傷害身體擺第一」的君子坦蕩風格。以蘭花萃取出的抗老化與保溼成分為主,結合美容、生物與醫學技術,秉持「天然、溫和、有效、不刺激」最高原則,成功研發牙膏、洗髮精、潔顏慕斯、沐浴露與身體乳液、面膜、化妝水、防晒霜、護手霜、擴香瓶、香水等多項清潔保養產品。

  賴清德市長蘭展期間,現場親手試用零酒精的蘭花香水精油,並以雙手磨擦聞香,稱讚著「這是我們台南在地產業,偉翔達製造的生技產品,由蘭花提煉的零酒精香水,持久性非常高而香醇,是台南的驕傲!」。讓蘭花倘佯於時下風尚潮流與肌膚滋潤保養之中。