讓臺南為你、請你為臺南,寫一首詩

讓臺南為你、請你為臺南,寫一首詩
1 月 26, 2016 曦光揚
標籤 文創旅鑑

8月即將登場的「2015臺南愛情城市七夕嘉年華」,文化局串連各區公所、在地文史工作室、本地商家與文創業者,將在整個農曆帶來一系列精彩節目,與您一起消消暑氣、遇見幸福。其中結合秋季即將登場的「2015臺南文學季」,前導企劃「臺南,為你/妳寫詩」徵件活動,即日起率先開跑!

臺南擁有300多年悠久的歷史文化底蘊,城市的慢活氣息,以及傳統禮俗的源遠延續,型塑出有別於其他城市的人文內涵與氣質。每年暑假期間總是吸引全國學子來到臺南的盛夏饗宴「臺南愛情城市七夕嘉年華」,活動配合七夕情人佳節及在地「做十六歲」等生命禮俗的推廣,將臺南塑造成為一座浪漫、喜氣而幸福的城市。今年農曆7月的愛情城市活動將以「愛情信物」為主軸來鋪陳規劃,「信物」代表著約定,更是人與人之間情感連結的具體象徵。世界上著名愛情信物,例如西蒙‧波娃(Simone de Beauvoir)寫給情人納爾遜.艾格林(Nelson Algren)的一封封越洋情書,她將情感訴諸文字保留於紙張,不但見證了雙方情感,也引起無數世人共鳴。為呈現出屬於臺灣大眾的各式「愛情信物」,文化局特別舉辦「臺南,為你/妳寫詩」徵件活動,廣邀全國朋友共襄盛舉,將自己的心情化為文字並佐以照片,投稿至活動專頁。

「臺南,為你/妳寫詩」活動投稿無身分及對象限制,徵件形式以「詩」為主,可書寫個人戀愛時的酸甜,亦可訴說對於臺南人事物的情感;此外,稿件無字數限制、中英文不拘,惟投稿時需附上一張與詩句相關的照片。文化局指出,本次活動投稿作品須參與主辦單位開放投票活動,獲最高票數前7名者,將可獲得由臺南知名飯店業者所提供的「臺南愛情城市七夕嘉年華限定飯店」免費住宿禮券;參與投稿、分享活動訊息者亦可參加抽獎,豐富獎項除有活動限定飯店免費住宿禮券外,另有臺南知名餐飲業者提供的「臺南愛情城市七夕嘉年華限定愛情創意料理餐卷」等20餘項,投稿作品主辦單位並將擇優於「2015臺南愛情城市七夕嘉年華」主題展覽中展出。

「臺南,為你/妳寫詩」徵件自即日起至7月24日止,投票活動則自即日起至8月20日止同步於「Hello!愛情城市-臺南七夕嘉年華」臉書粉絲專頁進行,歡迎大家踴躍投稿、分享好詩及投票按讚參與。今年在愛情城市,讓臺南為你寫一首詩,也邀請您為臺南,或是珍愛的他/他,寫一首詩。活動詳情請上「Hello!愛情城市-臺南七夕嘉年華」臉書粉絲專頁查詢:https://www.facebook.com/love.tncity/photos/a.185211254873538.46989.174069985987665/898490740212249/?type=1&theater